Санкт-ПетербургУмеренный или сильный снег-10°C
$ЦБ:73,36ЦБ:89,15OPEC:55,75

Из-за коронавирусных ограничений туристы променяли Петербург на новогоднюю Казань

Казань
© Общественное достояние

Столица Татарстана оказалась одним из самых востребованных направления для путешествий на зимних праздниках.

Как стало известно во вторник, 15 декабря, многие российские туристы передумали ехать в Петербург на новогодних каникулах из-за ограничений, введённых властями Северной столицы для борьбы с эпидемией коронавируса. На этом фоне необычайно популярной точкой для поездки стала Казань. Об этом говорится в сообщении на портале Ассоциации туроператоров России.

По информации АТОР, загрузка отелей столицы Татарстана в праздничные дни оказалась близка к 100%. В республике готовят обширную программу по случаю торжеств, кроме того, в городе без ограничений работают музеи, а кафе и рестораны ежедневно открыты до полуночи.

Согласно информации регионального управления Роспотребнадзора, коронавирусная обстановка в субъекте РФ также внушает оптимизм — к середине декабря доля пациентов с тяжёлой формой COVID-19 снизилась на 15%.

Напомним, ранее стало известно, что многие петербуржцы планируют встретить Новый год в Сочи и Москве. На третьем месте среди популярных направлений на зимних праздниках оказался соседний Сестрорецк.