Санкт-ПетербургУмеренный или сильный снег-10°C
$ЦБ:73,36ЦБ:89,15OPEC:55,75

Колпинских детей-заложников выписали из больницы и отправили в социальный центр

дети
© Общественное достояние

В Колпинском районе города многодетную семью оградили от отца-дебошира.

Как стало известно в среду, 16 декабря, в Колпино из детской больницы выписали шестерых братьев, которые ранее побывали в заложниках у собственного отца. Детей поселили в Центре содействия семейному воспитанию. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате уполномоченного по правам детей в Петербурге Анны Митяниной.

Как уточнили представители омбудсмена, мальчикам предоставили двухкомнатную квартиру. Старшие пошли в школу, младших готовят к детскому саду. Мать навещает сыновей по выходным и помогает им с домашним заданием. Женщине выделили комнату в социальном жилье. В настоящее время горожанка подыскивает необходимую мебель, чтобы время от времени забирать малышей к себе.

В аппарате уполномоченного добавили, что дети находятся под присмотром соцработников и психолога.

Напомним, 24 ноября жительница Колпино обратилась за помощью в полицию. Она заявила, что её супруг взял в заложники их детей в возрасте от трёх до 15 лет и угрожает расправиться с ними. На место происшествия прибыли полицейские и районный прокурор. После переговоров мужчина отпустил сыновей и сдался. Суд поместил его под стражу. Детей распределили по разным больницам. По словам матери мальчиков, в ближайшем будущем она может уехать с ними в Архангельск.