Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:54,69

Захватчика детей-заложников из Колпино арестовали на два месяца

суд
© Общественное достояние

В Колпинском районе города избрали меру пресечения резонансному обвиняемому.

В среду, 15 ноября, Колпинский районный суд отправил под арест на два месяца Дениса Бельтюкова. Накануне он несколько часов удерживал шестерых детей в запертой квартире. О решении суда «Форпосту» сообщили в объединённой городской судебной пресс-службе.

Бельтюкову предъявили обвинение по 127 статье УК РФ (незаконное лишение свободы). Меру пресечения избрали до 23 января 2021 года.

По информации суда, он удерживал детей в квартире с полудня до половины пятого вечера, находясь в состоянии алкогольного опьянения и угрожая топором и ножом. Из шестерых заложников трое — его кровные сыновья.

«Суду пояснил, что раньше регулярно вечерами употреблял пиво, но прекратил, в прошлую пятницу отметил пять недель без спиртного», — говорится в сообщении суда.

Следователь заявил, что Бельтюков признал вину в полном объеме. Обвиняемый пояснил судье, что с позицией следователя не согласен. По словам мужчины, он никого не удерживал, дети просто находились дома. Отдельно сказал, что детей и жену очень любит, хочет жить с ними. Произошедшее назвал помешательством, причиной которого считает таблетки, которые нельзя было принимать с алкоголем.

Теперь Бельтюков хочет пройти лечение и понять, что же с ним произошло.

Кроме того, подсудимый просил у суда домашний арест или любую другую меру. Добавил, что был безработным, так как ждал дневного стационара, но назвал себя «суперсварщиком» с большим опытом.

Напомним, инцидент в Колпино произошёл накануне. Бельтюков выгнал жену из дома и запер шестерых детей. Он угрожал их убийством в случае неисполнения его требований. Выяснилось, что основное требование — видеть супругу.

Специалисты готовили штурм квартиры, однако Бельтюков сдался сам после десятиминутного разговора с прокурором Колпинского района Игорем Ивкиным. Агрессора задержали, мать его детей написала заявление в полицию. В настоящий момент мальчики находятся под надзором врачей и властей. По данным детского омбудсмена, им потребовалась помощь психологов и медиков.