Санкт-ПетербургПасмурно-5°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:54,68

Михайловский театр 31 декабря покажет «Щелкунчика» онлайн

Театр, сцена
Фото © Михайловский театр / автор vk.com/ehlistov

В Северной столице предложили аналог запрещённым праздничным выступлениям.

В среду, 16 декабря, стало известно, что Михайловский театр покажет петербуржцам балет «Щелкунчик» онлайн. Организаторы решили поделиться трансляцией после введения Смольным новых коронавирусных ограничений. Об этом сообщил худрук учреждения Владимир Кехман.

«Мои самые любимые, дорогие наши маленькие зрители, ну, и не совсем маленькие. В общем, зрители, которые младше 16 лет. Хочу обратиться к вам, принеся свои искренние извинения за то, что с 18 числа (декабря) мы не сможем вас пускать в театр», — заявил он.

Кехман отметил, что если городское правительство смягчит недавно введённые ограничения, то молодые зрители получат «удивительный сюрприз». В противном случае Михайловский театр покажет 31 декабря балет «Щелкунчик» в Сети. Трансляция пройдёт на Youtube-канале театра.

Напомним, в начале декабря в Петербурге вступили в силу новые запреты из-за коронавируса. Они коснулись детей до 16 лет, которые не смогут посещать культурные учреждения исполнительских искусств. Михайловский театр пытался обойти эти условия, что вызвало общественное возмущение.