Санкт-ПетербургНебольшой снег-8°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

В Петербурге ещё 18 муниципалов могут лишиться мандатов из-за ошибок в декларациях

калькулятор
© Общественное достояние

В городе на Неве продолжаются проверки финансовых отчётов народных избранников.

В четверг, 17 декабря, стало известно, что в Петербурге 18 муниципальных депутатов дополнительно проверяют на достоверность данных в декларациях о доходах. В случае подтверждения в их документах ошибок, они могут быть лишены мандатов. Об этом накануне в ходе правительственного часа в Законодательном собрании города рассказал вице-губернатор Александр Бельский.

Чиновник отметил, что данная проблема – не новость, подобное происходило и раньше. По его словам, в предыдущие годы полномочия таким образом чаще всего теряли представители «Единой России».

Бельский попросил депутатов ЗакСа не политизировать данный вопрос, подчеркнув, что большинство из тех, к кому сейчас появились претензии, это снова единороссы.

Вице-губернатор также заметил, что лично не видел документов, на основании которых некоторых мундепов уже лишили мандатов. Он посоветовал несогласных с данными решениями обратиться в суд.

Отметим, 16 декабря Бельский выступил в Мариинском дворце. Вопреки традиции он не представил парламенту отчёт, а лишь ответил на вопросы.

Напомним, в начале декабря в Петербурге из-за ошибок в налоговых декларациях мандаты муниципальных депутатов аннулировали у Анны Каруличевой («Яблоко») из Нарвского округа, Веры Морозовой («Яблоко») из Малой Охты и Светланы Уткиной (самовыдвиженка) из Финляндского округа. На нарушения в документах указал губернатор Александр Беглов.

Представители оппозиции заявили, что сумма недочётов во всех случаях не превышала тысячи рублей. При этом тексты самих претензий опубликованы не были. На фоне этой истории партия «Яблоко» попросила губернатора дополнительно проверить документы 22 единороссов, которые в своих отчётах не указали никаких данных о жилье.