Санкт-ПетербургПеременная облачность-19°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

В Петербурге создадут экспертные советы для пострадавших сфер экономики

Беглов и телефон
Фото © Администрация Петербурга

Градоначальнику Северной столицы помогут в общении с налогоплательщиками.

В четверг, 17 декабря, губернатор Петербурга Александр Беглов изменил постановление о работе группы по мониторингу экономических показателей и поддержки предпринимательства во время COVID-19. Изменённый документ предполагает создание экспертных советов для поддержки бизнес-сфер. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Предполагается создать советы в сферах общественного питания, торговли, культуры, туризма и гостиничного бизнеса, а также физической культуры и спорта», - говорится в тексте.

Каждые две недели специалисты будут представлять Беглову аналитические отчёты деловой ситуации в городе. В них будут указаны рекомендации и предложения по поддержки организаций.

Экспертная группа по культуре планирует обсудить компенсацию выпадающих налогов и расширение субсидирования негосударственного сектора. Совет по туризму намерен активизировать угасший турпоток.

Отметим, в ряды аналитиков войдут профильные специалисты. На данный момент власти Петербурга обсуждают критерии их подбора.

Напомним, в начале декабря 32 негосударственных театра Петербурга направили коллективное обращение к Беглову из-за запрета на работу с декабря по январь. Ход градоначальника показался авторам нечестным и нарушающим прежние обещания.