Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:68,17

В МВД назвали страну, граждане которой в этом году устроили больше всего аварий в России

газель, фургон
© Общественное достояние

В РФ впервые уточнили статистику по ДТП с участием подданных разных государств.

Как стало известно во вторник, 22 декабря, граждане Узбекистана лидировали по количеству аварий, совершённых иностранцами на дорогах России в 2020 году. Об этом говорится в опубликованном отчёте Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ.

Согласно представленной статистике, с начала года по вине приезжих из-за рубежа в стране случилось более 3,4 тысячи дорожных происшествий, что на 18,4% ниже аналогичного показателя прошлого года. Из них в 797 ДТП оказались виноваты выходцы из Узбекистана.

На втором и третьем местах антирейтинга расположились подданные Киргизии и Таджикистана с 701 и 599 аварийными ситуациями соответственно. При этом больше всего жертв (76 погибших) зафиксировали в результате инцидентов, совершённых гражданами Таджикистана.

Самыми осмотрительными водителями по итогам года стали приезжие из Афганистана, Эстонии и Японии.

В МВД отметили, что в целом в уходящем году в ДТП по вине иностранцев погибли 328 человек (-22,6% в сравнении с 2019 годом) и было ранено 4688 человек (-21,7%).

Напомним, накануне стало известно, что за ноябрь в Петербурге произошло 390 аварий. Большая часть из них — по вине водителей.