Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

СМИ: компанию внука экс-главы ФСО не пустили на рынок штрафстоянок Петербурга

Эвакуатор
© Общественное достояние

В городе на Неве предприятие с влиятельными владельцами не прошло проверку Смольного.

Как стало известно в среду, 23 декабря, в минувший понедельник комиссия комитета по законности и правопорядку правительства Петербурга отклонила заявку ООО «Торгсервис» на получение контракта по эвакуации автомобилей в трёх районах Северной столицы. Об этом сообщила «Фонтанка».

По данным издания, 50% «Торгсервиса» принадлежит 25-летнему гендиректору «Бронка Групп» Никите Мурову — внуку бывшего начальника ФСО Евгения Мурова. Вторая половина компании находится в собственности Натальи Негодовой, чей отец Николай Негодов — генерал ФСО в отставке.

Как выяснило издание, ведомство Смольного нашло массу недочётов в документах «Торгсервиса». У организации не было опыта в указанной сфере деятельности, её площадка оказалась расположена рядом с детским садом, а качество автопарка вызвало вопросы у проверяющих.

У части автомобилей отсутствовали ОСАГО и данные техосмотра, многие машины были зарегистрированы за пределами Петербурга, что запрещено условиями конкурса.

В списке техники присутствовал фургон, заявленный как эвакуатор. Кроме того, предприятие взяло в субаренду 13 транспортных средств у московской ООО «Мэтр», каким-то образов наняв их на месяц раньше, чем данные авто оказались в аренде у сдававшей их организации.
По итогам конкурса на обслуживание штрафстоянок победило ООО «Евротраст», которое ранее уже выполняло подобные работы.

Напомним, в конце ноября в Смольном сообщили об открытии двух новых стоянок для автохлама. Туда будут свозить бесхозные автомобили, брошенные во дворах и проездах Петербурга.