Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

На корвете «Гремящий» появилось два «журналистоулавливателя» после падения за борт телеоператора

падение оператора
Фото © Форпост Северо-Запад / Артём Новиков

В Северной столице на корабле установили дополнительные конструкции.

В четверг, 7 января, стало известно, что на корвете «Гремящий» появилось два «журналистоулавливателя» после инцидента с падением за борт телеоператора «Город+». Видеозапись опубликовали в Telegram-канале «Морячок».

«Уважаемый товарищ капитан 2-го ранга! Приказание ваше выполнено. ЦМКБ «Алмаз» и корвет «Гремящий» прислушались. Выполнены вот такие вот съёмные «журналистоулавливатели» с правого и левого борта. ЦМКБ «Алмаз» конструкцию одобрило, бирочка прилагается», — прокомментировал появление конструкций автор видео.

Отметим, 29 декабря на петербургском судостроительном заводе «Северная верфь» во время торжественного подъёма Андреевского флага на новом корвете «Гремящий» с корабля в ледяную воду упал оператор городского телеканала «Город+». На помощь пострадавшему пришли моряки ВМФ. Они бросили журналисту спасательный круг, а затем спустили трос и вытащили мужчину на сушу.

Напомним, «Форпост» рассказывал, как в Северной столице торжественно отправили на службу стране корвет «Гремящий». Корабль стал пятым по счёту с таким именем, выпущенным на петербургской верфи.