Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

В Смольном допустили проверку 19 «бездомных» единороссов в МО Петербурга

документ
© Общественное достояние

Власти города на Неве обратили внимание на странности в декларациях народных избранников.

Как стало известно в среду, 13 января, в правительстве Петербурга допустили проверку 19 муниципальных депутатов от «Единой России», которые не задекларировали принадлежащую их семьям недвижимость. Об этом сообщило городское отделение партии «Яблоко».

О возможном аудите деклараций членов местного самоуправления говорится в письме вице-губернатора Северной столицы Александра Бельского в ответ на обращение председателя петербургского «Яблока» Николая Рыбакова.

В середине декабря Рыбаков обратился к губернатору города на Неве Александру Беглову с просьбой проверить отчёты мундепов от «Единой России», которые не указали информацию о жилых помещениях в их пользовании или пользовании их семей.

В конце 2020 года Смольный провёл аналогичную ревизию, в результате которой лишились мандатов двое депутатов «Яблока» и один самовыдвиженец.

В ответе Бельского также сказано, что городское правительство не будет инициировать контроль за расходами народных избранников за недостатком оснований. Для проверки подобного рода необходимы данные о приобретении должностным лицом или членами его семьи недвижимости или ценных бумаг на сумму, превышающую общий семейный доход за последние три года.

Напомним, о готовящихся проверках в отношении петербургских муниципалов стало известно во второй половине декабря. В Смольном признали, что представители «Единой России» чаще коллег из других партий «теряли» имущество в декларациях.