Санкт-ПетербургЯсно-8°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

В Петербурге создадут централизованную систему для борьбы с COVID-19

Межведомственный совет
Фото © Смольный

В Северной столице упразднят множественные антиковидные штабы.

В пятницу, 15 января, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о необходимости перехода деятельности по борьбе с коронавирусной инфекцией к централизованной системе управления. Об этом он сообщил на заседании межведомственного городского совета по противодействию COVID-19, его слова привели в Смольном.

«Когда мы столкнулись с пандемией, всё пришлось делать впервые. Не было готовых медицинских стратегий. Стояла задача оперативно организовать взаимодействие между федеральными, городскими и частными медицинскими учреждениями, работу с научным медицинским сообществом и промышленностью. Мы эту работу выстроили. Но пора уходить от множества различных штабов», - сказал градоначальник.

Чиновник также оценил деятельность по борьбе с пандемией в Северной столице в формате «пилотного проекта». Он указал, что дальнейшая работа в данном направлении будет положена в основу всей системы госуправления Петербурга.

Напомним, 15 января стало известно, что ближайшие дни в городе на Неве ожидается рост инфицирований коронавирусом и количества госпитализаций. Эксперты связываются возможный всплеск по истечению инкубационного периода заболевания с момента окончания новогодних праздников.