Санкт-ПетербургСолнечно+6°C
$ЦБ:77,25ЦБ:91,92OPEC:61,87

«Ночлежка» попросила петербуржцев помочь бездомным проездными и жетонами

Ночлежка
© Архив "Ночлежки"/vk.com/nochlezhka_spb

В городе на Неве жители могут посодействовать благотворительной организации.

В субботу, 16 января, петербургский фонд «Ночлежка» обратился к горожанам с просьбой пожертвовать проездные билеты и жетоны метро в пользу бездомных. Информация об этом появилась в социальных сетях учреждения.

«Дорога в проекты Ночлежки — большая проблема для многих наших клиентов. Поэтому мы снова и снова просим проездные и жетоны для людей, которые приходят к нам за помощью. Сейчас наши запасы почти на нуле, так что жетоны ооочень нужны», — говорится в сообщении.

Сотрудники «Ночлежки» готовы принять пожертвования в приюте на Боровой улице № 112 «Б» в любой день недели с 09:00 до 21:00. Также проездные и жетоны можно оставлять в копилках пожертвований, расположенных в разных заведениях по всему городу.

В фонде добавили, что ежедневно в организацию за помощью обращаются до полусотни человек.

Отметим, в минувший четверг «Ночлежка» обратилась к петербуржцам с просьбой пожертвовать термосы в пользу бездомных. Ёмкости для хранения горячих жидкостей помогут живущим на улице людям пережить сильные морозы, установившиеся в Северной столице.

Напомним, накануне депутат МО Оккервиль попал под общественную критику за выселение бездомных из подвала жилого дома. Горожане отметили, что народному избраннику следовало помочь обездоленным людям добраться до приютов.