Санкт-ПетербургЯсно+0°C
$ЦБ:74,58ЦБ:89,57OPEC:64,24

В Петербурге на акциях в поддержку Навального задержали порядка 50 человек

Задержания
Фото © t.me/suicidal_friday

Жители Северной столицы продолжили выходить на одиночные пикеты.

В понедельник, 18 января, на акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального у Гостиного двора в Петербурге задержали порядка 50 человек. Об этом сообщает Telegram-канал «ПЬЯТNIЦА».

Задержания
Фото © t.me/suicidal_friday / автор: Nika Samusik

Несогласных с арестом политика увезли на автозаках в 10, 28 и 53 отделы полиции. Среди них есть муниципальные депутаты и журналисты.

Задержания
Фото © t.me/grazdnews

Согласно Telegram-каналу «ОВД-инфо», правоохранители отказывались пускать активистов в туалет, также стражи порядка якобы препятствовали работе адвоката, который пытался попасть к петербуржцам.

Отметим, горожане вставали в одиночные пикеты и в других частях города: двух молодых людей задержали на севере города.

Задержания
Фото © t.me/suicidal_friday

Напомним, 17 января в московском аэропорту Шереметьево был задержан оппозиционер Алексей Навальный. Он прилетел в Россию из Германии. Блогер проходил лечение в берлинской больнице Charite.

Спустя сутки в подмосковных Химках Навальный был арестован судьёй на 30 дней. Примечательно, что заседание проходило в актовом зале отдела полиции №2.

После этого петербуржцы начали вставать в одиночные пикеты у Гостинного двора, где их уже ждали сотрудники полиции и автозаки. Несмотря на это, активисты продолжили выходить на улицу.