Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

На площади Восстания правоохранитель ударил женщину ногой в живот

Полиция
© Общественное достояние

В Северной столице участница несанкционированной акции пострадала от действий сотрудника полиции

Вечером в субботу, 23 января, на площади Восстания в Петербурге правоохранитель сбил женщину, ударив её ногой в живот. Об этом сообщила «Фонтанка».

Инцидент запечатлели очевидцы произошедшего. На видео видно, что местная жительница попыталась вступиться за задержанного молодого человека, которого трое силовиков вели в автозак. Она успела спросить у полицейских: «Зачем вы его схватили, ребята?», после чего получила ногой в живот от одного из них, упала и ударилась головой об асфальт.

нападение силовика на женщину
Фото © скриншот с видео Фонтанки

Пострадавшей понадобилась медицинская помощь. Её увели в медпункт на Московском вокзале.

Напомним, сегодня на несанкционированную акцию в поддержку арестованного Алексея Навального в Петербурге вышли более 10 тысяч человек. Правоохранители ещё до начала митинга начали массово задерживать граждан, в некоторых случаях, они действовали жёстко. В автозаки попали журналист «Медиазоны» Давид Френкель, главный редактор TJ Сергей Звезда, корреспонденты 47news Виктор Смирнов и «Эха Москвы» Арсений Веснин. Из-за большого скопления народа в центре города образовались пробки, также ограничивали работу станций метро «Адмиралтейская», «Площадь Восстания» и «Невский проспект».

В новость были внесены правки 19:58 23.01.2021