Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

Беглов назвал блокадные мероприятия главными итогами недели

Беглов блокада
Фото © Правительство Петербурга

Глава Северной столицы отчитался об основных событиях минувшей семидневки.

В понедельник, 25 января, губернатор Петербурга Александр Беглов подвёл итоги ушедшей недели. Информацию об этом опубликовали на официальной странице чиновника в соцсети «ВКонтакте».

Градоначальник отдал первенство мероприятиям, связанным с датами прорыва и полного освобождения города от блокады в годы Великой Отечественной войны. В эти дни произошло празднование 78-й годовщины прорыва кольца сил вермахта и украшение улиц Северной столицы к грядущей 77-й годовщине полного снятия оцепления гитлеровских войск 27 января.

В рамках подготовки к событию на улицах развесили более 2,6 тысячи баннеров, флагов и плакатов.

Кроме того, на этой неделе в городской администрации на должности назначили трёх новых вице-губернаторов. Их кандидатуры одобрили в Заксобрании Северной столицы. Руководящие посты в петербургском правительстве заняли Станислав Казарин, Сергей Дрегваль и сын директора Эрмитажа Михаила Пиотровского Борис Пиотровский. Должностные лица будут курировать цифровизацию, энергетическую отрасль и вопросы культуры и спорта соответственно.

Ещё один блок мероприятий был связан со здравоохранением. В его рамках поставили вопрос об открытии крупнейшего в Северной столице прививочного пункта в павильонах комплекса Ленэкспо. Как уточнил Беглов, заявки на инъекции вакцины от коронавирусной инфекции подали более 60 тысяч человек. В настоящее время в госпитале существует достаточный запас коек для пациентов, поэтому доступные площади решили использовать под срочные нужды города.

В Курортном районе Петербурга продолжается реконструкция горбольницы № 40 в Сестрорецке и строится общежитие для врачей. В Адмиралтейском районе запланирована реставрация исторических зданий скорой помощи и поликлиники № 24.

Кроме того, православные верующие Северной столицы отметили Крещение. В городе организовали два десятка купелей для традиционных омовений.

Напомним, на минувшей недели власти Петербурга также достигли новых договорённостей в сфере промышленного производства. В Смольном подписали соглашение о сотрудничестве с «Объединённой судостроительной корпорацией».