Санкт-ПетербургНебольшой снег-8°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

Петербургские суды отправили под арест три десятка участников акции протеста

суд
© Общественное достояние

В Северной столице рассмотрели дела, возбуждённые в отношении задержанных на несогласованном митинге.

В воскресенье, 24 января, петербургские суды вынесли постановления об административном аресте в отношении 27 человек за участие в несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

Московский райсуд рассмотрел 39 административных дел. Так, 18 горожан временно отравили за решётку, 20 лицам назначили штраф и ещё один протокол вернули.

Красногвардейский райсуд вынес решение по 22 материалам. Девятерых человек арестовали на семь суток, 13 горожан оштрафовали на сумму от 10 до 18 тысяч рублей. Рассмотрение одного дела отложили.

Октябрьский районный суд привлёк к административной ответственности оппозиционера Дмитрия Скурихина по статье о повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Ему назначили 20 суток административного ареста.

Напомним, несанкционированная акция протеста в Петербурге, как и во многих городах России, прошла 23 января. По разным данным, количество участников митинга в Северной столице составило несколько тысяч человек, а число задержанных — около 650 человек. Главе городского штаба Навального Ирине Фатьяновой назначили шесть суток ареста за призывы к участию в протестном мероприятии.