Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:73,75ЦБ:89,67OPEC:63,73

Петербургский аферист отделался условным сроком за миллионные хищения у дольщиков

Суд, зал суда, правосудие, судья
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Центральном районе города афериста привлекли к уголовной ответственности.

Во вторник, 26 января, Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор главному бухгалтеру ЖСК «Грин Парк». Его обвиняли в мошенничестве. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в 2015 году мужчина разместил в СМИ объявления о продаже квартир в строящемся жилкомплексе «Грин Парк» во Всеволожске. В действительности на указанном участке никакого строительства не велось и не могло начаться, поскольку указанные территории относились к землям сельскохозяйственного пользования.

Аферист сумел ввести в заблуждение несколько человек, которые передали ему более 6,52 миллиона рублей в качестве паевых взносов за квартиры.

Суд признал петербуржца виновным и приговорил к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Также орган правосудия взыскал с мошенника 3,2 миллиона рублей в пользу пострадавших от его действий.

Напомним, в конце декабря в Петербурге передали в суд дело лжепродюсера. Он заработал миллионы, обещая устроить концерты звёзд российской эстрады — группы «Ленинград», Анастасии Ивлеевой, Мота и других. Кроме того, он из хулиганских побуждений разбил стекло в трамвае.