Санкт-ПетербургНебольшой снег-8°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

Ремонт трубы на Софийской охладил батареи в 132 домах

батарея
© Общественное достояние

В Колпинском и Невском районах города возникли перебои со снабжением коммунальными ресурсами.

Во вторник, 26 января, жители Рыбацкого в Петербурге пожаловались на остывающие батареи. О проблеме горожане начали писать во второй половине дня в группе «Рыбацкое — наш район» «ВКонтакте».

«Всех благ! Отопление надолго отключено? Кому ещё *повезло*?» — уточнила в социальной сети автор публикации Галина Батяева.

Судя по ответам участников группы, перебои с теплоснабжением начались ещё утром. В проблемную зону попали дома на Шлиссельбургском и Рыбацком проспектах, Караваевской и Прибрежной улице, и по другим адресам.

По данным «Форпоста», ограничения в подаче горячей воды затронули 132 здания.

Как уточнили «Форпосту» в «Теплосети Санкт-Петербурга», неудобства связаны с ремонтом на Южной ТЭЦ на Софийской улице. Там обнаружили дефектный участок. Чтобы не отключать тепло во время морозов, в организации дождались прихода оттепели.

Как уточнили в ресурсоснабжающей компании, восстановление планируют закончить к раннему утру 27 января. Жителям также рекомендовали обратиться в управляющие компании для замены теплоносителя в батареях.

Напомним, в начале января жители Васильевского острова пожаловались на остывающие батареи. Неудобства оказались связаны с ремонтом трубы на Наличной улице.