Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Риелторы спрогнозировали снижение цен на новостройки Петербурга к концу года

квартира
© Общественное достояние

В городе на Неве может выровняться стоимость жилой недвижимости.

Во вторник, 26 января, эксперты назвали условия, при которых в Петербурге может замедлиться рост цен на квадратные метры в новостройках. По прогнозу специалистов, это произойдёт ближе к концу 2021 года. Об этом «Форпосту» сообщили в инвестиционно-риелторской компании «Альфа-Групп».

По словам представителей организации, если глобальная экономика сумеет избежать нового кризиса, а пандемия коронавируса пойдёт на спад, стоимость жилой недвижимости несколько выровняется, однако вряд ли опустится ниже уровня 2020 года. Первые шаги в сторону реального снижения случатся не раньше 2022-2023 годов.

Как отметили в «Альфа-Групп», в условиях пандемии покупатели стали чаще интересоваться более просторным жильём, где есть место для обустройства домашнего офиса — квартирами евроформата с большими балконами и лоджиями. Горожан также начали привлекать загородные дома.

В компании добавили, что в 2020 году взлёт цен на жилую недвижимость поднял Северную столицу в пятёрку городов-лидеров по темпам подорожания новых квартир. Главным фактором, обусловившим резкий подъём стоимости, стала госпрограмма льготной ипотеки под 6% годовых.

Напомним, петербургские учёные полагают, что в Северной столице вскоре произойдёт корректировка цен на жилую недвижимость. По их прогнозам, стоимость квадратных метров в городе снизится в пределах 3-5%.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен