Санкт-ПетербургПасмурно-10°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:75,09

Адвокат прокомментировал заявления о возможном призыве в армию сыновей Юдиной

Маргарита Юдина
© vk.com/Команда 29

Представитель пострадавшей от действий силовика на митинге высказался по поводу намерений со стороны чиновников проверить, как живут её дети.

В четверг, 28 января, адвокат Евгений Смирнов прокомментировал заявление властей о возможном призыве в армию сыновей жительницы Луги Маргариты Юдиной, которую травмировал полицейский во время несогласованной акции в поддержку Алексея Навального в Петербурге. Его слова опубликованы на сайте правозащитного объединения «Команда 29».

По данным СМИ глава Лужского района Юрий Намлиев заявил, что после возвращения семьи из Германии дети не встали на учёт в военкомате. Также к Юдиной есть вопросы по воспитанию несовершеннолетней дочери.

По словам Смирнова, никто из районной администрации не связывался с местной жительницей. Высказывания главы Лужского района можно оценивать как давление, подчеркнул адвокат.

«Что касается потенциального призыва в армию: двадцатилетний сын Маргариты является инвалидом с детства, поэтому советуем чиновникам наконец начать исполнять свои обязанности по помощи таким людям, прежде чем переходить к угрозам срочной службой», — сообщил адвокат.

Смирнов отметил, что свой 55-летний юбилей Юдина проводит в больнице.

Напомним, 23 января жительница Луги получила удар ногой в живот от правоохранителя, когда пыталась узнать у силовиков, за что они задерживают молодого человека. Её привезли в НИИ Джанелидзе, где врачи диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. На следующий день после случившегося виновник инцидента извинился перед женщиной, тогда же пациентку выписали.

Однако позже Юдиной снова стало плохо, и её вновь положили в больницу. Пострадавшая заявила, что намерена обратиться в СК с заявлением. Вскоре «Команда 29» объявила сбор денег на лечение жительницы Луги.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен