Санкт-ПетербургНебольшой снег-8°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

РАНХиГС прекратит сотрудничество с отрицающим холокост профессором

РАНХиГС
Фото © vk.com/РАНХиГС

В Северной столице преподаватель останется без работы из-за скандального выступления.

Как стало известно 28 января, руководство Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и госслужбы (СЗИУ РАНХиГС) в Петербурге прекратит сотрудничество с профессором Владимиром Матвеевым, который ранее выступил с отрицанием холокоста. Об этом «Форпосту» сообщили в вузе.

В университете подчеркнули, что Матвеев не проинформировал РАНХиГС о своём участии в вебинаре для учителей Ленобласти, где высказал подобную теорию.

«Опубликованные высказывания В.В.Матвеева абсолютно недопустимы ни с научной, ни с общечеловеческой точки зрения. Для института, как и для всех нас, жителей города, отрицание холокоста и жертв нацизма звучит особенно кощунственно в Дни полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», — заявили в вузе.

В университете добавили, что появившаяся в СМИ запись и материалы с данного мероприятия не имеют никакого отношения к образовательному учреждению.

Напомним, на вебинаре с учителями Ленобласти Владимир Матвеев заявил, что холокоста не было. По его словам, массовое уничтожение евреев во время Второй Мировой войны — это происки сионистов. Вскоре после того, как его выступление попало в сеть, в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете, где работал Матвеев, сообщили о том, что намерены уволить профессора. Руководство вуза посчитало высказывания учёного о холокосте неприемлемыми.