Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Оспоривший Холокост профессор РАНХиГС перенёс операцию на сердце

скорая
© Форпост Северо-Запад

У последователя негационизма из Северной столицы ухудшилось самочувствие.

В ночь на пятницу, 29 января, в Петербурге госпитализировали профессора петербургского филиала РАНХиГС Владимира Матвеева. Мужчине стало плохо, сообщила «Фонтанка».

Учёный перенёс операцию на сердце, в настоящее время он находится в реанимации. Он сохраняет оптимизм, планирует вернуться к работе.

«Ночью сделали операцию, сердце отремонтировали. Теперь предстоит трудиться дальше», - рассказал он корреспондентам издания.

Отметим, имя учёного попало в СМИ на этой неделе, после того, как он заявил на полуторачасовой лекции для завучей и директоров школ Ленобласти, что холокоста не было. На вебинаре докладчик убеждал слушателей в том, что массовое уничтожение евреев — это выдумки сионистов, и что физически невозможно уничтожить такое количество человек.

Напомним, накануне еврейская община Петербурга попросила комитет по образованию и прокуратуру расследовать вебинар, где Матвеев назвал холокост мифом. Главный раввин Северной столицы Менахем-Мендл Певзнер заявил, что подобные высказывания могут попасть под уголовную статью о реабилитации нацизма.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен