Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

СМИ: СКР засекретил данные по делу полицейского, пнувшего женщину

полицейский Юдина
© Форпост Северо-Запад

По делу о травмировании активистки в Северной столице идёт предварительное следствие.

В пятницу, 29 января, стало известно, что Управление следственного комитета по Петербургу засекретило проверку в отношении полицейского, который ударил ногой Маргариту Юдину на митинге в поддержку политика Алексея Навального в прошлую субботу. Об этом сообщил интернет-портал «Подъём».

Издание обратилось в СК с официальным письмом, в котором просило рассказать, сумели ли следователи выяснить личность правоохранителя, который травмировал женщину. Журналисты также поинтересовались, какая статья УК РФ может грозить обидчику и на каком этапе находится доследственная проверка.

«Запрашиваемые данные не могут быть преданы гласности», - резюмировали ответ Следкома представители СМИ.

В СКР сослались на 161 статью УПК РФ. Она предусматривает запрет на обнародование данных предварительного следствия.

Адвокат «Команды 29» Евгений Смирнов, прокомментировал ответ, полученный журналистами «Подъёма». Независимое объединение юристов представляет интересы Юдиной.

«Такой ответ полковника юстиции Капитонова может свидетельствовать о двух важных для этого дела моментах. Часть 3 статьи161 УПК РФ действительно, в определенных случаях, устанавливает недопустимость разглашения данных предварительного расследования. Но это значит, что предварительное расследование началось, а начинается оно всегда с возбуждения уголовного дела и инициируется соответствующим постановлением следователя», - сказал юрист.

Напомним, Маргарита Юдина, которую на митинге 23 января ударил полицейский, обратилась в Следственный комитет. Её адвокатов интересует, какое решение было принято по заявлениям о возбуждении уголовного дела против правоохранителя.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен