Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

Безработного петербуржца избили в подсобке алкомаркета за мнимую кражу спиртного

Кулак
© Общественное достояние

В Красногвардейском районе города охранника заподозрили в разбое.

Как стало известно в субботу, 30 января, поход в алкомаркет на проспекте Энергетиков закончился для 31-летнего безработного петербуржца побоями и потерей крупной суммы денег. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

В начале недели в полицию обратился горожанин. Он рассказал, что в минувшую субботу в торговом зале магазина со спиртным к нему подошли двое незнакомцев. Они заявили, что посетитель якобы украл элитный алкоголь. Мужчину завели в подсобку, где несколько раз ударили в лицо и потребовали компенсацию в 10 тысяч рублей. Пострадавший отдал злодеям пять тысяч рублей наличными и перевёл ещё 4,2 тысячи рублей на карту.

Накануне на Краснопутиловской улице полицейские задержали 24-летнего приезжего из Владимирской области по подозрению в случившемся. Как выяснилось, он работает охранником в коммерческой организации. Сотруднику службы безопасности грозит ответственность по 162 статье УК РФ (разбой).

Напомним, в минувший понедельник на проспекте Художников двое пьяных мужчин устроили налёт на магазин ради шоколада. Они избили преградившего им путь охранника, но были пойманы сотрудниками правоохранительных органов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен