Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Митянина призвала петербуржцев не выставлять детей на «амбразуру» протеста

Винтилово
© Форпост Северо-Запад

Жителей города на Неве предостерегли от вовлечения несовершеннолетних в несогласованные мероприятия.

В субботу, 30 января, уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге Анна Митянина обратилась к горожанам с призывом не брать детей на новую акцию протеста, которая может пройти в Северной столице. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате омбудсмена.

Митянина отметила, что организаторы несогласованного митинга добиваются «провокаций, скандалов и беспорядков», а дети для них — «объект политических манипуляций».

«Им нужны сакральные жертвы», — добавила омбудсмен.

По словам уполномоченного по правам ребёнка, неделю назад полиция задержала на акции протеста в Петербурге двух школьников девяти и 12 лет.

«Правоохранительным органам приходилось задерживать их и доставлять в отделение до передачи мамам и папам, чтобы с ними не случилось трагедии в неуправляемой толпе», — объяснила Митянина.

Омбудсмен заявила, что в истории «только фашисты пускали женщин и детей на первый план живым щитом, а сами прятались за их спинами». Она также призвала оберегать детей, а не выставлять их на амбразуру.

Напомним, накануне прокуратура Петербурга предупреждала о последствиях участиях в несогласованных акциях. В преддверии возможных волнений в центре города заметили большое количество сотрудников полиции и Росгвардии.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен