Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Петербуржцы назвали снос старинной бани беспределом и беззаконием

Снос бани
© https://vk.com/vasilyevskiyostrov

В Василеостровском районе города демонтировали аварийное здание.

В субботу, 30 января, стало известно, что в Петербурге снесли старинную баню, которая была расположена в доме №5 по Гаванской улице. Местные жители усомнились в том, что работы были законными. Об этом они написали в группе «Живём на Васильевском».

«Похоже, на Гаванский, 5, началась операция "Прощай баня! Здравствуй многоэтажка!"» - написал автор публикации Денис Комаров.

Пользователи группы указали, что заказчиком работ выступает ООО «Альфа», за компанией уже числится элитный ЖК «Монодом на Малом». Горожане отметили, что баня была закрыта на ремонт, однако её владелец «умышленно довёл здание до разрушения».

Снос бани
© https://vk.com/vasilyevskiyostrov

Петербуржцы предположили, что на Гаванской вскоре появится очередная многоэтажка. Активисты также указали, что объект демонтировали без согласования, а на попытки разобраться в вопросе работники ответили грубой силой.

«Документы о сносе не были предоставлены для ознакомления ни главе МО Гавань, ни сотруднику отдела благоустройства администрации Гавань. При попытке предотвратить незаконные действия и добиться разрешительной документации, к главе МО Гавань Нэлли Вавилиной была применена физическая сила со стороны неизвестных людей, которые не представились», - указано в публикации.

Местные жители также отметили, что строительную технику на объект пригнали вечером 29 января. Рабочие уверяли петербуржцев, что сносить объект они не планируют. Вдобавок, в ближайших домах без предупреждения отключили отопление перед началом работ.

Участников группы произошедшее сильно возмутило. Они назвали демонтаж объекта «полным беспределом и беззаконием». Удивило также бездействие правоохранителей, которые прибыли на место инцидента.

«Покупается завод - строят ЖК, покупают стадион - строят ЖК, покупают баню - опять строят дом. Сломать этот порочный круг может только новый закон. Купил завод - построй новый, купил стадион - построй более современный спортивный объект, купил баню - построй новый оздоровительный центр на этом месте», - предложила Инна Смирнова.

Отметим, в группе указали, что поводом для сноса здания стал упавший с крыши кирпич. Он сумел преодолеть расстояние в 15 метров и приземлиться на проезжую часть внутреннего двора, «перепрыгнув» гаражи.

Напомним, 27 января на территории главного корпуса Санкт-Петербургского госуниверситета демонтировали бюст востоковеда-тюрколога Ахмеда-Заки Валиди. В начале прошлой недели этого потребовала районная прокуратура.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен