Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Полиция нашла наркоплантацию у участника протестов в Петербурге

Зелёные кусты
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В городе на Неве правоохранители проверят версию о раздаче сигарет с дурманом на демонстрации.

Как стало известно в субботу, 30 января, полиция обнаружила наркотики и наркосодержащие растения в квартире у одного из участников акции протеста, состоявшейся 23 января в Петербурге. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

По информации правоохранительного ведомства, силовики обыскали жильё 23-летнего мужчины в Гатчине и нашли там парник с кустами, содержащими психоактивные вещества. Там же оказались и уже готовые к употреблению запрещённые препараты растительного происхождения в виде смолы и сушёных листьев. Их общая масса составила около 20 граммов.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по 228 статье УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств).

У правоохранителей возникла версия, что участник акции протеста мог угощать сигаретами с дурманом других митингующих. Данное предположение сейчас проверяется.

Напомним, накануне в Петербурге на два месяца арестовали участника акции протеста, состоявшейся 23 января. Его обвинили в том, что он толкнул сотрудника ОМОНа на Невском проспекте.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен