Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Петербурге задержали двух приятелей за наклейки в метро с оскорблением ОМОНовцев

Наклейки, метро, ОМОН
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице начинающий художник может стать фигурантом уголовного дела.

В субботу, 30 января, в Петербурге задержали двух молодых людей, они наклеили несколько стикеров на эскалаторах станции метро «Приморская». Сотрудникам подземки творчество приятелей не понравилось из-за оскорбительных надписей в адрес представителей власти и правоохранителей. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Сами этикетки размером десять на десять сантиметров были обнаружены ещё 26 января. Информацию передали полицейским, которые установили личность молодых людей. Ими оказались 25- и 27-летние жители деревни Старая, оба занимаются ремонтом квартир.

Наклейки, метро, ОМОН
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Позже выяснилось, что младший увлекается рисованием, именно он создал стикеры. При нём нашли ещё несколько неиспользованных наклеек.

В настоящее время молодых людей задержали и проверяют на причастность к призывам участвовать в несогласованных митингах. Правоохранители рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, накануне в Петербурге суд отправил в СИЗО участника народного марша в поддержку политика Алексея Навального. Мужчину лишили свободы за то, что он толкнул ОМОНОвца во время акции.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен