Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В Тихвине активисты не успели спасти шестерых новорождённых котят

котёнок
© Общественное достояние

Житель Тихвинского района Ленобласти выбросил на свалку пакет с животными.

В ночь на субботу, 30 января, участники петербургского поисково-спасательного отряда (ПСО) «Кошкиспас» отправились на заявку в Тихвин. Местные жители призвали на помощь специалистов ради котят, которых выбросили в подземный мусорный бак. Об этом члены организации рассказали в группе «ВКонтакте».

«Почти час ночи. У бака мы, одна сухонькая пожилая женщина и заявитель, который услышал котов и, несмотря на день рождения и соответственное состояние, спускался насколько мог в мусорный бак и пытался найти котиков», - указано в публикации.

Спасатели пытались выманить котят на поверхность ямы при помощи аудиозаписи голоса мамы-кошки, однако четвероногие не отзывались. Тогда специалисты стали доставать мусорные пакеты специальным крюком и осматривать содержимое. В одном из них они нашли шестерых малышей.

«Мягкие разноцветные пушистики с ещё закрытыми глазками! Мы хватали их и пытались разглядеть, согреть, помассировать, но увы. Они уже никогда не вырастут. Задохнулись и замёрзли в тугом пакете, заваленные мусором. Никаких слов. Только тоска и жалость», - написали активисты.

Из-за печального исхода недавно родившихся котят «Кошкиспас» призвал владельцев домашних животных не прибегать к «дедовским способам», когда речь идёт о потомстве любимцев. Спасатели рекомендовали задуматься о кастрации, чтобы «избегать настолько ужасных последствий».

Напомним, на прошлой неделе Смольный принял решение открыть госприюты для бездомных животных. Проект создания данных учреждений губернатор Петербурга Александр Беглов поручил разработать чиновникам.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен