Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

В Петербурге открыли станции метро в центре города

метрополитен
© Пресс-служба "Петербургского метрополитена"

В Северной столице подземка начала работать в штатном режиме.

В воскресенье, 31 января, в Петербурге открылись пять станций метро в центре города, до этого закрытые для пассажиров. Об этом «Форпосту» сообщили в петербургском метрополитене.

Речь идёт о двух вестибюлях «Невского проспекта», «Площади Восстания», а также о «Пушкинской», «Звенигородской», «Гостином дворе». Все они заработали с половины шестого вечера.

Станция метро «Чернышевская» пока что доступна только для выхода. Станцию закрыли на вход из-за ремонта остекления фасада.

Напомним, в воскресенье с десяти часов утра в Петербурге начали попеременно закрывать для пассажиров вестибюли подземки. В метрополитене объясняли происходящее техническими причинами и проверкой бесхозных предметов. Поезда проезжали станции без остановки.

На станции метро «Чернышевская» утром выбило витражное остекление. Пострадавших нет, теперь специалисты проверят стёкла на всех станциях петербургского метро.

Отметим, в воскресенье в городе проходил несогласованный митинг сторонников оппозиционера Алексея Навального. Он сопровождался жёсткими задержаниями.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен