Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Петербуржцам объяснили, как избежать уловок мошенников во время пандемии

Телефон
© Общественное достояние

Жителям Северной столицы посоветовали не открывать двери незнакомым «доброжелателям».

В понедельник, 1 февраля, Роспотребнадзор выпустил памятку о том, как избежать уловок мошенников, связанных с коронавирусной инфекцией. Материл опубликован на сайте ведомства.

Специалисты разделили основные махинации на несколько категорий. В первую вошли предложения о продаже несуществующих товаров, услуг и социальных льготах. Среди них оказались «чудо-средства», удаляющие возбудитель вируса из воздуха и препятствующие заражению коронавирусом.

Петербуржцев предупредили и о «волшебных таблетках», которые мошенники предлагают купить своим жертвам.

Роспотребнадзор также рекомендовали не вносить предоплату при покупке средств индивидуальной защиты. Кроме того, не стоит поддаваться на соблазн получить мифическую господдержку, льготу, компенсацию в обмен на личные данные. Не следует доверять доброжелателям, готовым провести бесплатное тестирование на ковид у вас на дому — чаще всего это квартирные воры.

Напомним, в конце января в Петербурге двух цыганок заподозрили в миллионном обмане пенсионеров. Представительницы кочевого народа представлялись сотрудницами Пенсионного фонда РФ и обкрадывали жителей в возрасте от 82 до 89 лет.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен