Санкт-ПетербургСолнечно+30°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Петербургские муниципалы запросили у Смольного подтверждение спасения Жемчужного пляжа

Жемчужный пляж
© https://vk.com/pearl_beach

В Красносельском районе города инфраструктурный проект угрожает зоне отдыха у воды.

Как стало известно во вторник, 2 февраля, депутаты МО Южно-Приморский обратились в Смольный с просьбой предоставить информацию по альтернативному проекту сохранения Жемчужного пляжа. Прибрежную территорию планируют застроить в рамках строительства Балтийского бульвара. Об этом сообщил портал Peterburg2.

В конце ноября администрация Петербурга направила защитникам береговой зоны письмо с информацией о внесении изменений в первоначальный проект планировки данного участка земли. Спустя месяц чиновники на словах пообещали активистам сохранить пляж. Однако спустя два месяца местные депутаты и общественники не получили никаких подтверждающих документов.

Отметим, в 2019 году на юго-западе Петербурга построили улицу Адмирала Черокова, протянувшуюся от Петергофского шоссе к Финскому заливу. Перпендикулярно ей планируют проложить Балтийский бульвар. Предполагается, что его протянут прямо по пляжной территории.

Напомним, петербургские градозащитники озаботились судьбой Жемчужного пляжа в конце октября 2020 года. Они обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой не допустить уничтожения зоны отдыха у воды.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен