Перейти к основному содержанию

Сурки Ленинградского зоопарка проспали праздник американских сородичей

Сурок
© Ленинградский зоопарк

В Петроградском районе города животные дремлют в ожидании прихода весеннего тепла.

Во вторник, 2 февраля, сурки Ленинградского зоопарка не вышли из спячки по случаю прихода Дня сурка — традиционного праздника, отмечаемого в США и Канаде. Об этом «Форпосту» сообщили в городском зверинце.

«Мы не отмечаем североамериканский День сурка, потому что в наших широтах животные не просыпаются так рано. Обычно звери выходят из спячки ближе к середине весны», — рассказали в учреждении.

В Ленинградском зоопарке добавили, что в прошлом году на фоне необычайно тёплой зимы сурки Ижорик и Августина проснулись 12 февраля, однако это было исключением из правил.

Отметим, по традиции День сурка отмечают в США и Канаде 2 февраля. В этот день люди наблюдают за зверьками, выбивающимися из своих нор. Считается, что если на улице пасмурная погода, и зверь не видит своей тени, то стоит ждать раннюю весну. Если же животное испугается своей тени и спрячется обратно в логово, значит, зима затянется ещё на полтора месяца.

Напомним, минувшей ночью петербургские автомобилисты пожаловались на невоспитанных всадников на Загородном проспекте. Кавалеристы мешали водителям и оскорбительно жестикулировали.