Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

В «красных» ковид-зонах Ленобласти ослабили запреты для музеев и ЗАГСов

коронавирус
© Общественное достояние

В 47-м регионе изменились ограничения в связи с эпидемией коронавируса.

Во вторник, 2 февраля, в Ленобласти смягчили некоторые требования в рамках борьбы с распространением COVID-19. Соответствующее постановление подписал губернатор области Александр Дрозденко, сообщили «Форпосту» в региональном правительстве.

Согласно изменениям, Подпорожский район перешёл в «красную» зону, Тосненский, Бокситогорский и Лодейнопольский районы перевели в «жёлтый» сектор, а в Волосовском районе объявили минимальный «зелёный» уровень угрозы заражения коронавирусной инфекцией.

В «жёлтых» районах разрешили работать торговым центрам с любой площадью залов при количестве посетителей не более одного человека на восемь квадратных метров. Кроме того, заведениям общепита и дискотекам в «зелёной» и «жёлтых» дали возможность работать в любое время.

Кинотеатры, театры и концертные площадки в «жёлтых» зонах могут заполнять до 75% от вместимости залов, в «красных» — до 50% аналогичного параметра.

Музеям в «красных» зонах разрешили уличные экскурсии до 25 человек. В помещениях посетители могут находиться с расчётом не более одного гостя на четыре квадратных метра. В ЗАГСах «красной» зоны стали возможны свадьбы с 25 участниками.

Напомним, сегодня в Ленобласти отменили почти все ограничения для жителей «зелёных» зон. Тем не менее, люди по-прежнему обязаны носить защитные маски.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен