Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

В Петербурге инспектора ДПС оставили на свободе после взятки от пьяного водителя

ГИБДД
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице отстранили от работы нечестного сотрудника ГИБДД.

В среду, 3 февраля, Фрунзенский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении старшего инспектора ДПС Евгения Крайнова. Мужчину признали виновным в получении взятки, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

Суд установил, что 29 сентября 2019 года сотрудник ГИБДД находился на дороге у дома № 12/1 по 5-му Предпортовому проезду. Там он остановил автомобиль Lada Granta. Полицейскому показалось, что шофёр нетрезв, поэтому он предложил пройти ему медосвидетельствование, на что последний согласился.

Автомобилиста проверили на наличие промилле в крови при помощи алкотестера. Устройство показало, что петербуржец пьян, и Крайнов предложил ему сделку — за деньги закрыть глаза на преступление. Горожанин предложил инспектору 15 тысяч рублей, которые он имел при себе.

Однако сотруднику ДПС было мало, в итоге мужчины договорились через общего посредника на 30 тысяч рублей. Вторую часть необходимо было перевести на банковскую карту, что и произошло спустя несколько дней.

В итоге суд признал Крайнова виновным по 290 статье УК РФ (получение взятки) и назначил наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком, а также запретил работу в правоохранительных органах на тот же период.

Напомним, в конце января в Петербурге арестовали экс-полицейского по подозрению в даче взятки в особо крупном размере. Бывший страж порядка в свои 43 года занимался покровительством проституции и хотел заручиться поддержкой коллег, чтобы те закрывали глаза на бордели.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен