Перейти к основному содержанию

В Петербурге певец подал в суд из-за своего имени в афише концерта шансона

микрофон
© Общественное достояние

Во Фрунзенском районе города артист получил скромную компенсацию за упоминание себя в рекламе мероприятия, на котором он не выступал.

В среду, 3 февраля, Фрунзенский районный суд Петербурга вынес решение по иску певца Виктора Петлюры к ООО «Матрёшка Концертс». Музыкант требовал от компании компенсации морального вреда. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Истец обратился в орган правосудия из-за афиши концерта «Легенды русского шансона 2», на которой его упомянули в числе участников культурного мероприятия под сценическим псевдонимом Виктор Дорин. Выступление прошло 23 ноября 2019 года, однако Петлюра-Дорин там не выступал.

Исполнитель оценил моральный вред от торговли своей эстрадной славой в 250 тысяч рублей, а также потребовал возместить 50 тысяч рублей на судебные расходы.

Представитель ответчика иск не признала. Суд установил факт использования имени артиста при его отсутствии на мероприятия и взыскал в пользу музыканта 20 тысяч рублей компенсации.

Отметим, Виктор Петлюра известен такими композициями, как «Мужские слёзы», «Сладкая», «Ром, текила, виски» и другими произведениями.

Напомним, в конце декабря 2020 года в Петербурге передали в суд дело мошенника, который заработал миллионы рублей на ложных обещаниях по организации концертов и корпоративов с участием группы «Ленинград», Анастасии Ивлеевой и других звёзд. Аферист также успел попасться на хулиганстве — разбил камнем окно в трамвае.