Перейти к основному содержанию

В Петербурге возложили цветы у памятников жертвам политических репрессий и ГУЛАГа

Памятник жертвам политических репрессий
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице к мемориалам принесли цветы и свечи.

В субботу, 6 февраля, петербуржцы почтили память жертв политических репрессий. Активисты возложили цветы у Соловецкого камня на Троицкой площади и «Метафизическим сфинксам» на Воскресенской набережной, сообщил Telegram-канал «ПЬЯTNIЦА».

«К Соловецкому камню сегодня возложили цветы в память о жертвах политических репрессий», - написали в группе.

К мемориалу принесли фотографии политика Бориса Немцова и журналистки Анны Политковской, а также гвоздики, розы, свечи и воздушный шарик красного цвета.

Соловецкий камень
© t.me/suicidal_friday

«Был застрелен шестью выстрелами в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту», - написано под фотографией погибшего государственного деятеля.

У Памятника жертвам политических репрессий активисты возложили цветы. В элемент монумента - венок из колючей проволоки - поместили плакат с надписью «нельзя повторять», однако позже его убрали.

В СМИ сообщалось, что к монолиту прибыли сотрудники правоохранительных органов, но к пяти часам дня площадка у «Метафизических сфинксов» была свободна от правоохранителей.

Памятник жертвам политических репрессий
© Форпост Северо-Запад

Напомним, сегодня центр Петербурга был оцеплен сотрудниками ОМОНа, Росгвардии и полиции. Стражи порядка выставили кордоны и перекрыли улицы в ожидании протестных акций после ареста оппозиционера Алексея Навального. При этом штаб политика анонсировал перерыв в череде несанкционированных митингов.