Санкт-ПетербургДымка+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

Сильные морозы остановили гибель тюленей на Ладоге и Финском заливе

Крошик
Фото © vk.com/Спасение тюленей

В акваториях города на Неве и Ленобласти ластоногие смогли вернуться к привычному образу жизни.

Как стало известно в четверг, 11 февраля, морозная и снежная зима 2021 года в Петербурге предотвратила гибель детёнышей тюленей и нерп. Об этом «Форпосту» сообщили в «Фонде друзей балтийской нерпы».

«Друзья, благодарим всех, кто желал нерпам морозной и снежной зимы. Наши с вами просьбы были услышаны, и нынешняя зима более или менее нормальная. Лед на Финском заливе и Ладоге образуется хорошо, и условия для выкармливания ластоногого потомства вдали от берегов тоже пока создаются хорошие», — отметили в организации.

В фонде добавили, что на этот раз сотрудникам не пришлось строить специальные снежные укрытия для морских млекопитающих. К вынужденной мере прибегли минувшей зимой, когда из-за аномально тёплой погоды зверям оказалось негде спрятаться для заботы о детёнышах. В результате многие тюленята разлучились с родителями. Некоторых удалось спасти усилиями специалистов и неравнодушных петербуржцев.

Напомним, в январе постоянные обитатели Центра помощи — тюлени Шлиссик и Крошик — не выдержали сильных морозов и переселились из уличных бассейнов под крышу учреждения. Животные разместились в пустующих карантинных боксах.