Санкт-ПетербургЯсно-5°C
$ЦБ:73,79ЦБ:88,94OPEC:62,15

В ЗакСе отказались обсуждать отмену запрета митингов на Невском и Дворцовой

митинг в поддержку Навального
Фото © Форпост Северо-Запад /

В парламенте Северной столицы воздержались от дискуссии о законодательных положениях, не разрешающих людям собираться в центре города.

В среду, 17 февраля, депутаты Законодательного собрания Петербурга не включили в повестку заседания проект закона об отмене запретов на проведение публичных акций на Невском проспекте, а также на Дворцовой и Исаакиевской площадях. Инициативу выдвинул руководитель фракции «Яблоко» Борис Вишневский.

Запрашивая обсуждение поправки, парламентарий назвал действующие ограничения «абсурдными». Он также подчеркнул, что их исполнение уже привело к массовым задержаниям и последующему содержанию людей в «пыточных условиях».

Инициативу депутата поддержали лишь 11 человек. Борис Вишневский подчеркнул, что представители фракции «Единой России» вообще проигнорировали процедуру подачи голосов по данной теме.

Напомним, в минувший понедельник совет фракций Заксобрания Петербурга отказался принимать решение по слушаниям закона о митингах, несмотря на обращения «Яблока», КПРФ, «Партии роста» и «Справедливой России». Авторы инициативы пообещали провести по данному вопросу отдельные общественные слушания за пределами Мариинского дворца.