Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

В Колпино может появиться улица имени актёра Андрея Мягкова

Ирония Судьбы
© Kinopoisk.ru

В городе на Неве обсудят идею присвоить имя звезды советского кино какому-либо знаковому объекту.

Как стало известно 18 февраля, улицу Строителей в Колпино могут переименовать в честь актёра Андрея Мягкова. Об этом «Форпосту» рассказал автор инициативы, депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилёв.

По его словам, он внесёт соответствующее предложение на рассмотрение городской Топонимической комиссии. Смена названия связана с сюжетом одной из самых знаменитых картин, где играл Мягков — новогодней трагикомедией «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Большая часть событий киноленты разворачивается в квартире № 12 дома № 25 на 3-й улице Строителей в Ленинграде.

«В Петербурге нет именно 3-й улицы Строителей, как в фильме, но я считаю, что было бы уместно поднять вопрос о переименовании в честь Андрея Мягкова улицы Строителей в Колпино. Тем не менее, решить этот вопрос должны сами петербуржцы, мы будем ориентироваться на их мнение», — подчеркнул парламентарий.

Алексей Цивилёв добавил, что ценит оба фильма режиссёра Эльдара Рязанова, прославивших Мягкова среди кинозрителей, — и «Иронию судьбы», и «Служебный роман». Но, несмотря на свою любовь к бане, предпочтение всё же отдаёт «Служебному роману», поскольку история развития личных и рабочих отношений между начальницей и подчинённым находит особый отклик в его душе.

Напомним, сегодня утром стало известно о смерти знаменитого советского и российского актёра Андрея Мягкова. Звезда культовых кинолент скончался в возрасте 82 лет в Москве.