Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Петербурге мораторий на снос ларьков продлили до конца 2021 года

Титов
© Форпост Северо-Запад

В городе на Неве планируют автоматически возобновлять договоры с владельцами коммерческих павильонов.

Как стало известно в пятницу, 19 февраля, в Петербурге продлили мораторий на снос торговых киосков до конца 2021 года. Об этом рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов на встрече с журналистами, сообщил корреспондент «Форпоста».

По словам бизнес-омбудсмена, в Смольном рассматривают возможность автоматического продления договоров с бизнесменами, которым принадлежат павильоны с подключением к инженерным сетям. Титов добавил, что к нему начали поступать запросы из других регионов России с просьбами добиться аналогичной меры поддержки.

Комментируя общее положение бизнеса в России, Борис Титов отметил, что треть всех частных предприятий в стране продолжает терпеть убытки. Уполномоченный отметил, что в сложившейся ситуации государство в первую очередь не должно вводить новых ограничений. Он также подчеркнул, что власти впервые в современной истории столкнулись с кризисом, так сильно ударившим по малому и среднему предпринимательству.

Напомним, Борис Титов прибыл в Петербург после очередного конфликта между представителями ресторанного бизнеса и горожанами. Последние пожаловались депутату городского Заксобрания Оксане Дмитриевой на плохие условия жизни на барных улицах в центре Северной столицы. Омбудсмен лично посетил проблемные адреса и отметил, что предприниматели сумели найти общий язык с соседями.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен