Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

В Петербурге скончался артист Театра «На Литейном» Александр Жданов

Александр Жданов
© vk.com/theatrenaliteinom

Северная столица потеряла знаменитого актёра.

В понедельник, 22 февраля, стало известно, что накануне в Петербурге скончался заслуженный артист России, актёр Театра «На Литейном» Александр Жданов. Об этом сообщили в группе культурного учреждения «ВКонтакте».

«Александр Михайлович Жданов пришёл в Театр "На Литейном" в 1976 году. В январе 2021 года мы поздравляли его с 70-летием, а в марте готовились отметить творческий юбилей – 45 лет служения на этой сцене. Его уход стал большим горем для всего коллектива, поскольку он был нашей душой, Театр "На Литейном" светился его улыбкой.», - говорится в тексте.

Коллеги актёра подчеркнули, что несмотря на затянувшуюся болезнь, он не опускал рук, участвовал во всех событиях театра и всегда верил в лучшее.

«Театр "На Литейном" аплодирует любимому артист. О времени и месте прощания с Александром Михайловичем Ждановым будет объявлено дополнительно», - указано в публикации.

Отметим, заслуженный артист РФ Александр Жданов родился 25 января 1951 года. За свою жизнь он сыграл более чем в 20 фильмах и сериалах, в том числе в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Агент национальной безопасности». Был ведущим актером Театра «На Литейном».

Напомним, на прошлой неделе скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Сыгравшему Женю Лукашина в «Иронии судьбы» артисту было 82 года.