Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+2°C
$ЦБ:73,52ЦБ:88,88OPEC:61,97

Грузовики из-за гололёда заблокировали Курьерский проезд

Прбка, курьерский проезд
Фото © Форпост Северо-Запад / ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Пушкинском районе города гололедица спровоцировала транспортный коллапс.

Утром во вторник, 23 февраля, в Курьерском проезде в сторону Московского шоссе в Шушарах образовалась автомобильная пробка. Об этом очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«На Курьерском проезде конкретные проблемы — фурам из-за гололеда не выехать на Московское шоссе, стоим уже полчаса (на девять утра). Курьерский стоит на всём протяжении, около двух километров», - написал автор публикации Дмитрий Яковлев.

Один из комментаторов указал, что данный проезд — не самая важная трасса, поэтому его можно и не чистить от снега и наледи.

«Вообще-то тут куча складов, работающих в режиме 24 на семь», — отметил Дмитрий Яковлев.

Пользователи предложили застрявшим водителям фур решить проблему самостоятельно, установив цепи на покрышки и засыпав песком дорогу.

Фуры, пробка
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

По данным сервиса «Яндекс. Карты», движение транспорта по Курьерскому проезду затруднено. В сторону Московского шоссе образовалась пробка длиной почти один километр.

Напомним, накануне на заснеженных трассах Петербурга произошло несколько аварий, одна из них с участием уборочной техники. На улице Лебедева легковушка влетела в «КамАЗ» во время манёвра грузовика.