Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+2°C
$ЦБ:74,58ЦБ:89,57OPEC:61,97

Петербуржцы пожаловались на перекрытие Петровской набережной из-за акции КПРФ

КПРФ, Акция
Фото © vk.com/spbkprf

В Петроградском районе города мероприятие коммунистической партии не понравилось некоторым жителям.

Во вторник, 23 февраля, петербуржцы пожаловались на перекрытие пешеходной части на Петровской набережной. Там организовали встречу горожан с депутатами Госдумы от КПРФ, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«У домика Петра перекрыли пешеходную дорогу. На видео оранжевый забор виден, там не пройти и не пропускают. Около "Авроры" тоже стоят ограждения, но проход есть», - написал автор публикации Игорь Мальцев.

Судя по опубликованному видео, два десятка собравшихся коммунистов охраняет полиция. Служебный автомобиль с включёнными мигалками припаркован на дороге.

Пользователи группы отметили, что встреча с жителям проходит без самих горожан.

«Действительно, а где народ? Реально уже дебилизм какой-то», - написал Андрей Ниждан.

В петербургском отделении партии «Форпосту» сообщили, что о перекрытиях ничего не знают, а вся информация о мероприятии опубликована в официальной группе «ВКонтакте».

«Меня там нет, все данные в социальных сетях. Больше ничего не могу сказать», - сказали по дежурному номеру.

Петровская набережная
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В самом сообществе закреплён анонс собрания под названием «встреча с депутатами Госдумы КПРФ».

«23 февраля, в день Рабоче-крестьянской Красной Армии и Военно-Морского флота в 12:00 состоится встреча жителей Санкт-Петербурга с депутатами Государственной думы», - говорится в материале.

Сегодня петербуржцы могли задать вопросы парламентариям и обсудить существующие проблемы. Данным правом воспользовался горожанин Михаил Трофимов, обратившись к депутатам в комментариях под одним из постов.

«Ура-то ура! А толку то что? Ветераны и пенсионеры как сидели в снегу и на ветре, так и сидят. Спасибо, конечно, за праздник, но лучше бы вы пенсии ветеранам подняли, а то только горло дерёте на трибунах и на улицах», - написал он.

Отметим, по окончании встречи участники мероприятия возложили цветы к символу революции — крейсеру «Аврора».

Напомним, в начале февраля спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров поблагодарил силовиков за работу на протестных акциях 31 января. Тогда участники митинга пришли к Мариинскому дворцу, но парламент был оцеплен Росгвардией и ОМОНом.