Санкт-ПетербургСолнечно+11°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

«Ситимобил» добавит в приложение кнопку SOS после инцидентов с харассментом в Петербурге

Такси, Ситимобил
© city-mobil.ru

В Северной столице могут сделать путешествия на такси безопаснее.

В пятницу, 26 февраля, стало известно, что «Ситимобил» разрабатывает для своего приложения кнопку SOS для предотвращения экстренных ситуаций с участием водителей. Об этом «Форпосту» сообщили в компании.

«Мы серьёзно пересмотрели работу нашей службы поддержки после недавних инцидентов, чтобы оперативнее реагировать на экстренные происшествия. В частности мы выделили в новую категорию "экстренные ситуации" – серьёзные аварии, конфликтное поведение водителей и все случаи харассмента в отдельные категории, которые обрабатываются специально обученными агентами поддержки», — уточнили в организации.

В компании отметили, что служба поддержки клиентов ежедневно получает тысячи обращений, где доля «тяжёлых» случаев составляет менее 0,01%. Чаще всего пассажиры пишут о забытых в салоне вещах, жалуются на платное ожидание, проблемы с расчётом водителю и снятие средств за отмену поездки.

Однако происходили и более серьёзные инциденты. Так, например, в середине января таксист-иностранец «Ситимобил» решил самоудовлетвориться на глазах у молодой петербурженки прямо во время поездки. Он остановил машину по пути в аэропорт Пулково, включил порно и занялся мастурбацией, попросив девушку немного подождать, после чего доставил её до пункта назначения.

Происшествие заставило оператора усилить контроль таксопарков-партнёров. В настоящий момент внедряется программа контроля нарушений водителей каждого таксопарка, вводятся этические стандарты по работе с пассажирками. Агенты службы поддержки проходят спецподготовку с участием сотрудников МЧС и психологов-консультантов.

«При жалобах или нарушениях мы не только работаем с водителями, но и проверяем парки, транслируем им информацию о всех случаях и при частых нарушениях стандартов сервиса можем их отключить», — сказали в компании.

Так, например, был заблокирован таксопарк, в котором работал водитель-рукоблуд. Позже выяснилось, что от его действий пострадала ещё одна клиентка.

Напомним, в декабре 2020 года стало известно о двух изнасилованиях петербурженок таксистами-иностранцами. В первом инциденте пострадала 19-летняя жительница Пушкина. Второй случай произошёл в районе пересечения Тихорецкого и Светлановского проспектов, где на заднем сиденье машины водитель «Яндекса» принудил 43-летнюю местную жительницу к сексу.