Санкт-ПетербургСолнечно+11°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

В Петербурге зафиксировали 426% рост COVID-заражений

коронавирус, больница
© комитет по здравоохранению Петербурга

В Северной столице снижается общий показатель больных новой инфекцией.

В четверг, 4 марта, стало известно, что в Петербурге количество новых случаев заражения коронавирусом увеличилось на 426%. За минувшие сутки инфекцию выявили у 1707 человек, тогда как неделей ранее, 24 февраля, показатель был на уровне 324 человек, сообщили «Форпосту» в межведомственном городском координационном совете по борьбе с COVID-19.

«Это связано с тем, что неделю назад публиковалась статистика за предыдущий день, который был выходным», — говорится в отчёте специалистов.

При этом в штабе отметили снижение общего количества больных в Петербурге на 13,35%. В то же время на 6,22% стало больше тех, кто проходит лечение в стационарах.

В Смольном добавили, что в Северной столице сохраняется тренд на снижение распространения инфекции. Однако он замедлился до уровня высокого плато. Не исключено, что последствия пандемии вновь могут пойти вверх.

Напомним, в минувший вторник стало известно, что недельное число новых случаев заражения COVID-19 в Петербурге увеличилось на 189%. Тогда члены совета также связывали ухудшение эпидситуации с выходным — Днём защитника Отечества.