Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В Петербурге старшего лейтенанта оштрафовали за скупку бронежилетов Минобороны РФ

Бронежилет
© Общественное достояние

В Северной столице связист торговал армейскими передатчики.

В пятницу, 5 марта, 224 гарнизонный военный суд в Петербурге огласил приговор в отношении старшего лейтенанта Виталия Вишневского. Его обвиняли в пособничестве в растрате, а также в сбыте похищенного имущества, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

В июне 2020 года Вишневский купил два бронежилета и два броневых шлема у своего знакомого. Стоимость амуниции превысила 109 тысяч рублей. Мужчина знал, что вещи были украдены у военных.

Осенью того же года петербуржец сговорился с командиром роты второго батальона связи воинской части капитаном Антоном Сухоруковым и предложил купить вверенное ему имущество Минобороны РФ. Сделка состоялась и скупщик получил три приёмопередатчика, три антенны и три комплекта аккумуляторных батарей на сумму 392 432 рубля.

Позже Вишневский перепродал один из комплектов оборудования.

Дело в отношении подсудимого рассматривалось в особом порядке, поскольку с ним было заключено досудебное соглашение, условия которого он выполнил. В итоге Вишневский получил штраф в размере 150 тысяч рублей.

Сухорукова признали виновным по 160 статье УК РФ (присвоение или растрата) и оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Напомним, в начале января в Петербурге лейтенант также отделался штрафом за покупку и перепродажу имущества Минобороны РФ. Сумма украденного составила около полумиллиона рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен