Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:73,69ЦБ:86,92OPEC:72,09

Максим Резник опроверг информацию о своём задержании

резник
© Пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

Парламентария Северной столицы попросили покинуть место следственных действий.

Во вторник, 9 марта, депутат петербургского ЗакСа Максим Резник прокомментировал «Форпосту» информацию о своём задержании при обыске в нарколаборатории.

Как выяснилось, люди в масках пришли в жилище дальнего родственника народного избранника. В тот момент парламентарий находился в квартире.

«Я приходил к своему дальнему родственнику по поводу болезни его отчима. Пожилой человек, я ему помогаю — ковид, последствия, ну в общем сейчас он в реанимации. Там плюс обсуждали имущественные вопросы», — сказал Резник.

Депутат сообщил, что наткнулся на «маски-шоу», когда уже выходил из квартиры. Всё это происходило в половине третьего дня.

«Когда я вышел из квартиры, наткнулся на маски-шоу, которые ломились в ту квартиру, задержали меня с вопросом, вышел ли я отсюда. Не очень понял, что происходит, думал, что это по мою душу. Так или иначе они вломились, я стал спрашивать, что происходит. Говорят, что сейчас будут следственные действия, я говорю, а почему я здесь», — отметил парламентарий.

Резник добавил, что силовики не знали, что он депутат петербургского ЗакСа, пока он не продемонстрировал своё удостоверение. Когда его личность установили, правоохранители показали свои документы и ордер на обыск, после чего попросили его удалиться.

В настоящее время народный избранник не знает, что с его родственником, на связь он не выходит. Парламентарий отметил, что будет пытаться выяснить детали происходящего.

Напомним, об обысках в квартире, где находился Максим Резник, стало известно 9 марта. Источник сообщал, что следственные действия проходили в нарколаборатории.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен