Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C
$ЦБ:74,86ЦБ:89,77OPEC:68,20

ЗакС Петербурга хочет помочь институту имени Иоффе деньгами из федерального бюджета

Мариинский дворец
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице планируют получить ассигнации на завершение «инженерного долгостроя».

Во вторник, 9 марта, стало известно, что Законодательное собрание Петербурга попросит у премьер-министра России Михаила Мишустина денег на завершение строительства Центра Физико-технического института имени Иоффе Российской Академии наук. Об этом «Форпосту» сообщили в Мариинском дворце.

Соответствующий проект уже внесён на рассмотрение в ЗакС. Спикер парламента Вячеслав Макаров отметил, что объект готов на 82% и если средства выделят, то его можно полностью возвести в 2022 году.

«Если же финансирование будет приостановлено, стоимость работ значительно увеличится, придётся заново проводить конкурсные процедуры, повторные экспертизы. Таким образом, экономия денег сейчас приведёт к большим затратам в будущем», — отметил председатель Засобрания.

Макаров добавил, что Центр задуман как уникальное научное учреждение. В нём будут разрабатывать проекты в сфере электроники и оптоэлектроники, энергетики, энергосбережения и телекоммуникаций.

Возводить здание начали около пяти лет назад. Оно располагается на улице Академика Харитона в Шувалово.

Напомним, Главгосэкспертиза одобрила проекты строительства главного учебного корпуса и семи помещений общежитий второго кампуса университета ИТМО. будут находиться на территории города-спутника Петербурга — Южном.