Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Полиция Петербурга задержала группу угонщиков корейских и японских авто

Автоугонщики
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В ангарах Ленобласти нашли две украденные иномарки.

В среду, 10 марта, стало известно, что накануне полиция Петербурга задержала троих участников группы автоугонщиков. Они перебивали номера краденных машин и перегоняли их в Казахстан, сообщили «Форпосту» в региональном Главке.

По данным правоохранителей, во главе злоумышленников был 35-летний рецидивист из Северной столицы. Он курировал работу двух мужчин в возрасте 30 и 37 лет. Предполагается, что именно они лишали граждан автомобилей и перевозили их в соседнюю республику.

Угон авто
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Оперативники выяснили, что приятели причастны минимум к трём хищениям внедорожников Mitsubishi и одного KIA. Автомобили они угоняли в Курортном и Приморском районах Петербурга и во Всеволожском районе Ленобласти.

Одну из украденных машин удалось найти в Оренбургской области, две другие были припаркованы в деревнях Агалатово и Лесколово. Последнюю иномарку всё ещё ищут.

Угон авто
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В ходе обысков в квартирах злоумышленников полицейские нашли оборудование для угонов, документы на автомобили, комплекты госномеров, рации и охотничий карабин.

По всем фактам возбудили уголовные дела по 158 статье УК РФ (кража).

Напомним, в начале марта в Петербурге задержали участников группы автоугонщиков с эстонским главарём. Они воровали корейские машины марок КIА и Hyundai на территории Северной столицы и Ленобласти, а затем продавали за границу.